菠菜网最稳定正规平台-菠菜娱乐官方网站

信息资讯
您现在的位置: 首页 > 信息资讯
返回
开设安全教育课程 菠菜娱乐官方网站助力集团安全建设
2022-05-19

      为进一步提升驾驶员安全意识和应急处置能力,提高驾驶员综合素质,从源头上预防和减少道路交通事故。结合当前疫情防控工作实际,5月10日上午,集团安委办在菠菜网最稳定正规平台开展了温州交运集团2022年第一期驾驶员安全教育培训。


图片

      

     集团安保稽查部钱晖经理主持了本次培训的开班典礼,他强调了驾驶员安全教育培训的重要性,并在会上给驾驶员们提出了几点要求:一是要做好行车安全工作,特别是加强季节性行车安全防范意识;二是警惕诈骗事件的发生,守护好自己的“钱袋子”;三是要继续做好疫情防控工作,特别是乘客上车时要出示防疫码,行车期间提醒乘客正确佩戴口罩等,有效筑牢疫情防控安全屏障,共同守护温州市民健康。

图片
图片

     第一期驾驶员安全培训历时1天,上午由温州医科大学附属第一医院内科副主任医师,医疗保健中心副主任王丹医师给驾驶员讲述《疫情防控知识和心理辅导》课程。王丹医生从医护人员自身出发,多维度、多角度地阐述了新冠流行概况及传染性特点、个人防护规范、防护服的穿脱等内容,并根据驾驶员工作情况中遇到的情绪管理、职业病等身心疾病给出了正确的引导方式和科学的防治方法。下午由市公安局交通管理局宣传科融媒体室副主任王田维同志讲述《交通法规新标准和快速处理技巧》课程。课上,王田维同志与驾驶员分享了交通事故紧急处理方法、遇到乘客打架斗殴、现场急救和特殊情况的处置以及给驾驶员总结了最新交通违法记分修订版等内容。

图片
图片

      据悉,交通技校根据集团安委办《温州交运集团2022年度安全生产培训工作实施方案》要求,计划将于5-8月对集团全体驾驶员开展为期8课时的安全教育培训。 



分享至: