菠菜网最稳定正规平台-菠菜娱乐官方网站

信息资讯
您现在的位置: 首页 > 信息资讯
返回
调研指导强信心 夯实基础促提升
2022-03-17

调研指导强信心  夯实基础促提升

       3月9日,温州市人力资源和社会保障局副局长庄加灵一行莅临菠菜网最稳定正规平台调研指导工作。调研会议由菠菜网最稳定正规平台书记、校长林天伦主持,副校长张信宇、叶国兴、施雯,工会主席陈钟岳,学生科科长章海哨和教务科科长徐巧芬参加。

       林天伦首先代表学校对庄加灵一行的到来表达诚挚的感谢和热烈的欢迎,并据市人社局《关于开展技工院校工作调研的通知》精神,结合当前的工作实际,就学校的基本概况和相关工作开展情况进行了全面的汇报,包括学校的历史沿革、办学规模、曾获荣誉等基本概况,高水平专业项目建设、新型学徒制试点培养、毕业生就业、校企合作以及服务社会等相关等工作内容,对未来的愿景以及当前存在的问题。林天伦表示学校以往的发展离不开人社局业务主管部门的大力支持,未来也将继续在上级人社部门的相关政策扶持和大力帮助下,立足学校的办学定位,提升自己、服务社会。筹建技师学院一直以来是我校长远发展的战略目标,校校合作、产教融合等工作都是推进学院筹建工作的重要基础。

       庄加灵也表示筹建技师学院具备着“n+1”的效能。去年以来,市委市政府就对于培养技能人才十分重视,省政府也将技能人才培养列入了民生十大实事。针对这些现象,庄加灵提出了几点要求:一要增强办学信心。中央曾下达办好技工院校的指示,因此即使当前夹缝求生,在中央战略层面上,也要具备充足的发展信心。二要增强办学内涵。增强学生德育培养,加强核心教学,深化教学内涵,强化办学特色,将学校文化体系推向更高的层次。三要扩大教学规模。在安全办学的基础上,规模扩大任务迫在眉睫。最后,庄加灵预祝温州交通技校借助新气象、新思路,迈上技工院校发展的新台阶。


菠菜网最稳定正规平台


分享至: