菠菜网最稳定正规平台-菠菜娱乐官方网站

信息资讯
您现在的位置: 首页 > 信息资讯
返回
强抓职教政策风口 积极探索合作办学创新路径
2022-03-17

强抓职教政策风口

积极探索合作办学创新路径

浙江安防职业技术学院

方勇军书记一行来我校考察


       3月4日下午,浙江安防职业技术学院方勇军书记一行来我校考察指导,温州交运集团党委书记、董事长朱祖荣携集团办公室(党办)主任黄翔其、党群工作部副主任方娟参加,菠菜网最稳定正规平台党总支部书记、校长林天伦、副校长张信宇、叶国兴、施雯及相关部门负责人陪同。


       集团党委书记、董事长朱祖荣主持考察座谈交流会议,并对方勇军书记一行的莅临考察指导表示欢迎和感谢,对温州交通技校的改革发展的形势背景做了简要的介绍。

       林天伦代表学校对方书记一行及集团朱董的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要汇报了温州交通技校大致的发展历史脉络、曾经的发展机遇和挑战、当前学校软硬件的基本概况、面临提升办学层次的主要矛盾以及未来的发展规划和展望。

       方勇军书记联系国家、省市关于职业教育发展的宏观政策背景分析了职业教育与技工教育的区别与利弊权衡,就温州交通技校的现状、优势和短板进行了科学分析,认为当前正是重要的关键历史机遇期,要强抓政策风口,深思熟虑综合比较多种发展路径,尽快明确方向,借势借力发展壮大自己,为学校长远发展打好基础。

       朱祖荣书记向方勇军书记全面介绍了集团“一体两翼”的总体发展战略,为集团长远健康发展开辟了新路径,同时为温州交通技校的进一步发展提供实力支持。希望通过今天方书记的指导点拨,交通技校要深入思考,统筹谋划,与安防职业技术学院积极对接,学习先进经验,积极探索合作新路径,为交通技术学校的升格办学长远发创造条件,为积极推进合作办学创新机制、共同推进职业教育培养基础人才领域工作创新发展做出新贡献。


分享至: