菠菜网最稳定正规平台-菠菜娱乐官方网站

信息资讯
您现在的位置: 首页 > 信息资讯
返回
开展消防演练,筑牢校园“防火墙”
2021-11-13

开展消防演练,筑牢校园“防火墙”

2021年菠菜网最稳定正规平台消防应急疏散演练


为进一步强化校园的消防安全工作,提高师生消防疏散火场逃生能力,提升师生消防安全知识,结合“119”消防宣传月“落实消防责任,防范安全风险”的主题,菠菜网最稳定正规平台于11月9日在半腰桥校区举行了紧急疏散逃生演练和消防技能培训。全校师生及食堂工作人员等400名师生员工参与活动。

上午9点30分,随着“火警信号”的响起,消防疏散演练活动正式拉开序幕。各班老师立即停止授课,关闭电源,指挥学生迅速用毛巾或袖子捂住口鼻,有序从前后门撤离,并分两路纵队按规定的疏散路线弯腰靠墙撤离教学楼,直至到达操场上的指定位置。各楼道口以及通道负责疏散的领导和教师各就各位,按照预先的应急演习方案指导学生有序、安全下楼,检查撤离地有无疏散遗漏人员,然后迅速奔赴学校操场。

随后,学校保卫科和学生管理和招生就业中心的老师现场介绍了灭火器的正确使用方法,在场学生教师及食堂工作人员进行实操灭火演练。

本次紧急疏散逃生演练和消防技能培训的开展,进一步强化了交通技校全体师生的安全防范意识,大大增强了师生应对突发事件的防范能力,让师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,也切实加强了学校的安全教育工作,提高了交通技校实际应对和处置突发安全事件的能力。为营造平安、和谐的校园环境奠定了坚实的基础,形成了人人重视,人人宣传消防安全的良好氛围。



来   源:办公室        

文   字:邵瑶、潘孝正

编   辑:林   芝        

审   核:方   娟




分享至: