菠菜网最稳定正规平台-菠菜娱乐官方网站

信息资讯
您现在的位置: 首页 > 信息资讯
返回
聚焦聚力再攻坚 决战决胜四季度
2021-11-13

聚焦聚力再攻坚 决战决胜四季度

菠菜网最稳定正规平台召开第四季度工作会议暨重点工作推进会


微信图片_20211110164229.jpg

一年一度秋风劲,战地黄花分外香。11月9日下午,菠菜网最稳定正规平台召开第四季度工作比学汇报会议暨重点工作推进会议,总结前三季度工作,安排四季度任务,动员广大干部职工进一步统一思想、聚力攻坚,以昂扬斗志、决战姿态,奋力夺取2021年目标任务全胜。会议由校党总支部书记、校长林天伦主持,学校班子成员、一线及以上干部参加观摩。

学校6个业务部门的6位负责人汇报了2021年度前三季度主要工作亮点、存在短板及补短攻坚举措,各分管领导作相应点评。

学校党总支部书记、校长林天伦做总结并动员讲话。他指出,学校2021年前三季度在全体教职员工的共同努力下,虽然取得了一定的工作成绩,但要清醒地认识当前完成的工作任务与年度目标差距还较大。他客观分析了学校当前实际工作中存在突出的短板问题,对第四季度以及更长远的谋划做了具体布置。

一、针对“办学难”问题,要抓“基础提升”。“办学难”主要体现在空间局限突出,师资力量薄弱,难成规模效益。首先要在办学升格筹谋方面狠下功夫,拓展思路、多方筹措推动;其次,要以教研为抓手,提高教学质量和推动优势学科培养;以文化为根脉,挖掘悠久办学历史进程中的高光背景和现有优秀校友及师生成长亮点,做好多维展示宣传,积极营造精神文化氛围;以安全为保障,加强“平安校园”建设;以人才为支撑,打造精英人才孵化基地,发挥高技能人才“头雁”作用,突出办学特色。

二、针对培训传统格局问题,要抓“整合优化”。培训业务格局问题,主要体现在管理机制不活,业务思路不宽,创收维度单一。要着力构建“一条流程两个环节”模式,关键做好架构重建,再造工作流程;力量整合,激发全员潜在力量;业务多元,构建体系化业务板块;全员激发,深挖各种潜在资源;健全机制,制定有效规范的工作制度。

三、针对驾培严重亏损问题,要抓“控本增效”。驾培业务板块效益逐年呈现持续下滑态势,主要原因是市场供求严重失衡的根本矛盾突出,驾培效益下滑问题严重,由此直接恶化了学校的总体收支平衡。对此,要着力在以下方面下功夫:一是改革职能,对管理机构进行优化整合提高工作效能;二是盘活资产,有效控制资产闲置成本及费用的无底限耗费以挽回潜在收益;三是优化服务,抓好教练队伍的素质提升建设和办事流程优化;四是广告宣传,利用各种现有的资源和信息平台做好形象推广重树;五是激发能动,积极发挥主观能动性主动对接潜在市场业务积极开源。

微信图片_20211110164253.jpg

林天伦表示:学校不仅要聚焦聚力再攻坚,决战决胜四季度,更要在新的一年紧跟集团“十四五”规划高质量发展要求,紧抓学校转型发展契机,紧盯“学院化”长远任务目标,逐步突破 “三驾马车”结构困局,努力构建“两轮驱动”发展优势,提振信心、铆足干劲、真抓实干,有序有力推进学校各项工作迈上新的台阶。




分享至: